希拉蕊與英外相會面 重申加強雙邊特殊關係


(中央社記者黃貞貞倫敦3日專電)正在美國訪問的英國外相米勒班今天與美國國務卿希拉蕊.柯林頓會面,兩人重申加強雙邊特殊關係,在中東和平等重要議題加強合作。


這是美國總統歐巴馬元月底就任後,希拉蕊(Hillary Clinton)首次舉行的部長級會議,米勒班(David Miliband)是第一位與希拉蕊會面的外長,顯示美英關係密切。


米勒班與希拉蕊A片下載今天就阿富汗、中東和平、伊朗核子計劃等多項議題交換意見。


希拉蕊在會後舉行的記者A片下載會指出,長期以來美英兩國在面對全球挑戰時,一直都是肩並肩,兩國有共同的價值觀與重要的目標。


希拉蕊表示,未來美英兩國將共同努力解決貧窮、疾病、及全球環境變遷等問題。


希拉蕊說,美國與英國長久以來保持特殊的關係,在她看來確實如此,而且已經證明是非常有成效的關係,「不論誰入主白宮,或是那一個政黨主政,美英關係都經得起時間的考驗」。


她感謝英國在伊拉克所作的軍事努力,並期盼英國與其它歐洲國家能協助美國,加強對阿富汗民眾的支持。


米勒班表示,與希拉蕊的會談具有實質意義,氣氛也很友好,他相信美國的歐洲盟友都了解,與美國建立穩健關係的必要性。


他說,本週所有到美國訪問的歐洲外長都將帶來非常重要的信息,歐巴馬總統與希拉蕊都允諾會與盟邦合作。


歐巴馬元月上任後,第一個致電的歐洲國家元首是英國首相布朗A片下載(Gordon Brown),布朗公開表示,將致力與歐巴馬政府建立密切的關係,今年4月2日20國集團會議(G20)將在倫敦召開,歐巴馬已應允將出席,這將是歐巴馬入主白宮後,首次訪問英國。980203




法國烏龍竊賊 偷銀行保險箱失敗被捕
更新日期:2009/02/04 06:35
法國一名男子意圖打開銀行保險箱,偷走裡面的錢,但他在銀行牆壁鑽洞時,方向不正確,結果鑽進了銀行廁所,很快就被逮捕。


報導說,這名男子準備到法國(馬賽)(大眾銀行)行竊,於是偵查好地形,遷入跟銀行連接的另外一棟樓,從這座樓鑽洞,希望從這個洞直接通到銀行保險箱,他就可以把錢拿出來逃跑。但他鑽的方向不對,結果通到銀行的廁所,他爬進去A片下載很快就被人發現,錢沒偷成,卻被移送法辦。


格達費 當選非洲聯盟主席
更新日期:2009/02/04A片下載 04:09
〔編譯陳成良/綜合報導〕利比亞領袖格達費二日在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴舉行的元首高峰會議中,首度當選五十三個成員國組成的非洲聯盟輪值主席,任期一年。儘管有其他國家元首不支持,但格達費仍誓言繼續推動成立「非洲合眾國」計畫。


格達費是在峰會一場閉門投票中當選非盟主席,他之前即聲勢看好,順利出線並不讓人意外。不過格達費當選前,已有一些外交分析家,以及部A片下載分非盟成員國對這項提名表達疑慮和擔心,尤其是南部非洲地區國家。


格達費就任非盟主席典禮,看起來仿如加冕儀式,而不是民主權力傳承A片下載。他身穿金線鑲邊的阿拉伯長袍,在七名衣著誇張、打扮成「傳統非洲國王」的保鏢簇擁下進入會場,這七名「國王」還高呼格達費是「萬王之王」,其中一人還拿著一根一.二公尺長的權杖。


根據格達費的構想,「非洲合眾國」將擁有自己的央行、軍隊和議會,以因應全球化的挑戰,提高非洲在世界舞台地位。


但是,此一構想尚未得到所有非洲國家認同,一些非洲國家擔心非洲合眾國將損害本國主權。


迷你菜園 耳環、項鍊戴著種
A片下載新日期:2009/02/04 04:09
〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕咦?手機吊飾或耳環內部竟然有棵長在土壤中的嫩芽!這不是大白天做白日夢,而是日本業者研發出號稱全球最迷你的菜園-「綠色膠囊」,不但可以讓人隨時隨地觀察植物生長情況,還能當作身上的各種裝飾品,帶著菜園趴趴走。


日本長崎市的環保創投公司「真崎ENVEC」以塑膠製成長5公分、重6公克的野菜栽種容器,再以該社獨創的輕量保濕泥炭土壤舖底,灑上野菜種子後,約10天就能發芽。目前種子種類有青椒、迷你番茄、高麗菜以及羅勒,等到膠囊難以容納植物時,還能將植物移到一般栽種容器或花園中繼續栽種。定價約台幣700元的綠色膠囊推出A片下載後,靠著網路以及口耳相傳獲得廣大回響。


一名日本的小三女孩在媽媽推薦下,將綠色膠囊戴在脖子上當項鍊,她說:「每天都很期待種子什麼時候會發芽、有沒有繼續長大。不過,以後可能會捨不得吃它。」


A片下載[目錄]