洋基球場專題/洋基老球場 922走入歷史


引言:從某個角度來看,洋基球場代表美國棒球精神,洋基球場(Yankee Stadium)正代表著這個精神的堡壘,比大部分球迷年紀都大得多的洋基球場,如今即將走入歷史,從過往傳奇球星貝比魯斯、迪馬喬,到當紅球星基特、A-Rod,都在球場內留下不可抹滅的印記。


今年台灣之光王建民在老球場的最後一季擔任開幕戰先發,拿下勝投。紅襪小聯盟的林哲瑄,在明星賽未來之星打下MVP,都追隨前輩在紐約洋基球場留下的光輝戰績,也使台灣球迷和這個老球場感情有所牽繫。洋基球場將在2008年9月22日打完最後一役,走過85年歲月,有太多故事,本報特別連載十天球場精華故事,向老洋基球場說再見。
A片下載

〔記者倪婉君/綜合報導〕別了,洋基球場。台灣時間1923年4月19日啟用的洋基球場,將在服役85年5個月又3天後A片下載的9月22日熄燈,只可惜這座又名「貝比魯斯之家」的傳奇球場,未能像當年魯斯帶領洋基拿到世界大賽冠軍般,畫下完美閉幕句點。


貝比魯斯之家見證傳奇


1901年創立、1913年更名為紐約洋基隊,原是以哈林河對岸的「馬球球場」(Polo GrounA片下載ds)為主場,1920年從紅襪買A片下載來看板球星貝比魯斯之後,吸引進場的觀眾人數已超過球場負荷量,所以在貝比魯斯入隊隔A片下載年,就宣布要建造一座3層看台的新球場。


於是洋基買下布朗克斯區一片10英畝大的土地,只花284個工作天,就以2500萬美元經費建好新球場,在85年前的4月19日正式啟用,也成為偉大傳奇球星創造紀錄的發源地。


由於童謠「The House that Jack Built」(傑克之家)相當出名,因此為了貝比魯斯建造的洋基球場,就將童謠中的人名改成「魯斯」,也就有了「貝比魯斯之家」(The House that Ruth Built)的別名。


當年28歲的魯斯不負眾望,在啟用的開幕戰首戰對上紅襪,就轟出三分打點全壘打,率領洋基4:1擊敗紅襪。坊間流傳,魯斯於1919年球季結束被財務困窘的紅襪以10萬美元賣掉時,曾詛咒紅襪:「在我死後100年都拿不到世界大賽冠軍。」


「貝比A片下載魯斯的魔咒」,反倒像是洋基的護身符,在過去86年間就拿到26次世界大賽冠軍,而魯斯在洋基球場啟用的那一年,也帶領球隊拿到第1座世界大賽冠軍。


洋基球場在9月22日將由佩提特領軍最後一戰,目前正進入倒數計「十」階段,也就是若無法晉級季後賽,只要再經過10場主場例行賽,老洋基球場就要正式走入歷史,現在的「熄燈數字」已來到「7」。


不完美的球季 遺憾熄燈


可惜的是,85年前啟用那年,洋基球場喜迎隊史首座世界大賽冠軍,85年後落幕此刻,卻可能是14年來首度晉級季後賽失利,必須帶著遺憾說再見。A片下載



創紀錄熱浪侵襲 造成澳洲電力交通混亂
更新日期:2009/01/30 14:50 陳 蓉

(法新社雪梨30日電) 澳洲東南部面臨熱浪侵襲,百年來的高溫導致緊急事件不斷、電力吃緊及交通服務中斷等混亂情形。


連續3天高溫達攝氏43度(華氏109度),南澳及維多利亞等南方省份火車停駛、上萬家庭電力中斷。


維省省長布朗比(John Brumby)指出:「這是氣候非常極端的一週,各項系統並不是因應郊區攝氏46度高溫而設計的」。


維省有史以來創紀錄的3天高溫,造成火車軌道變形,導致約90班次服務A片下載取消。
A片下載

國家電力管理單位指出,在南澳和維多利亞省昨天有超過15萬個家庭電力中斷,藉由從塔斯馬尼亞(Tasmania )島取得保留電力因應。


維省救護車需求也遽增52%,昨天治療超過1300名病患,南澳醫護輔助人員也報告本週病患增加15%。


A片下載[目錄]