歐洲錦標賽資格賽》希臘、捷克、羅馬尼亞晉級


2008年歐洲錦標賽資格賽18日凌晨再起硝煙,希臘、捷克客場告捷,羅馬尼亞主場奏凱,確定提早晉級。


C組希臘做客世仇土耳其,效力德甲法蘭克福前鋒阿馬納提迪斯(AmanatidA片下載is)下半場進球助客隊1:0險勝,剩2輪下將雙方積分差拉大至7分,提前出線。同組挪威客場2:0完勝波士尼亞-赫塞哥維納,超越土耳其升至小組次席。11月挪威主場出戰土耳其,贏家便能獲小組另一晉級名額。


D組捷克做客已於上輪提早晉級的德國,東道主並未盡遣主力,在如此「熱情款待」下,東歐首強由希翁科(Sionko)、馬特約夫斯基(Matejovsky)、普拉西爾先後破門,以3:0完勝,和日爾曼人攜手晉級。


G組亦產生1支提早晉級球隊,由於小組第3保加利亞客場只以1:1戰平阿爾巴尼亞,小組榜A片下載首羅馬尼亞靠客場2:0擊敗盧森堡,提前出線。保加利亞的和局也使小組次席的荷蘭同時聽牌,橙衣軍團只要下一輪主場擊敗弱旅盧森堡便可確定晉級。


在A組賽事中,葡萄牙客場2:1力克哈薩克,塞爾維亞亦於客場6:1大破亞塞拜然,使此組一至4名波蘭、葡萄牙、塞爾維亞、芬蘭,同餘2輪要爭奪2個名額。其中芬蘭要連鬥波蘭、葡萄牙,最為艱苦;波蘭則除芬蘭外,亦將直接與塞爾維亞交鋒,一片混戰中小組次席葡萄牙反而在賽程上成為最有利球隊。


F組榜首瑞典雖於主場與北愛爾蘭1:1言和,但基本上已鎖定晉級名額,僅須再1和便可前進歐錦賽。


卡斯楚喊話 要求歸還關達那摩基地
更新日期:2009/01/30 16:35
前古巴總統「卡斯楚」向美國新任總統歐巴馬喊話,要求美國無條件將關達那摩基地歸還給古巴。


卡斯楚在古巴政府網頁上發表文章,質疑美國保留在古巴的軍事基地,違背古巴人民的意願,也違反國際法原則。他在文章中批評,美國不尊重古巴意願,是驕傲自大的表現,也是對小國濫用權力。


古巴在1903年,無限期向美國A片下載出租關達那摩,興建軍事基地,不過卡斯楚批評美國當時是非法奪取這個地方。


南韓國防部:若北韓侵犯必予還擊
更新日期:2009/01/30 16:35

專責南韓事務的北韓祖國和平統一委員會今天宣佈,廢止與南韓簽訂的所有終止敵對的協議,南韓青瓦台除了表示關切,也由國防部發表聲明強調:如果北韓侵犯警戒線,南韓將立刻還擊。(王長偉 首爾報導)


南韓國防部發A片下載言人袁泰載今天在例行記者會上強調,北方限界線(NLL)是南北韓五十多年來遵守的海上警戒線,南韓將會A片下載像守護陸地軍事分界線(MDL)一樣,堅守海上警戒線。


南韓國防部表示,北方限界線是南北韓於一九五三A片下載年八月三十日,為穩定管理「停戰協議」A片下載而設定的,並且已經遵守五十多年,是名副其實的海上警戒線。這是一九九二年簽署「南北韓基本協議書」時,也是經過確認的內容。


南韓國防部強調,南北韓共同簽署的協議書,不能因單方面A片下載宣佈廢止而取消。南韓一直遵守南北韓協議,南韓的立場不會改變。


南韓「聯合通訊社」在今天A片下載的報導中並指出,北韓宣佈南北韓所有協議無效,和廢除南北韓基本協議中有關黃海北方界線的條例,南韓對此深感遺憾。北韓不應宣佈廢除一直沒有遵守的南北韓基本協議,這可能會引發戰爭,在此敦促北韓遵守相關協議。


此外,北韓人民軍總參謀部發言人曾於十七日發表一篇強硬聲明以來,南韓國軍宣佈「全軍進入警戒態勢」,同時在北方限界線附近的白翎島和延坪島一帶,加強了對北韓監視。


此外,北韓人民軍總參謀部發言人曾於十七日發表一篇強硬聲明以來,南韓國軍宣佈「全軍進入警戒態勢」,同時在北方限界線附近的白翎島和延坪島一帶,加強了對北韓監視。

A片下載[目錄]