刪不完!台灣每月有百億封垃圾郵件


在電影【功夫】中,諧星醬爆曾經說過:「你殺了一個我,還有千千萬萬個我。」這句經典台詞也可以用在垃圾郵件,惱人的垃圾郵件究竟有幾封?根據台灣前廿大網際網路接取服務業者的統計,目前台灣每個月的垃圾郵件至少有百億封。


據報導,台灣每位使用網路的人平均每天會收到100封垃圾電子郵件,以刪除一封約花3秒來計算,每人1年就浪費30小時。處理垃圾電郵不僅浪費時間,也很浪費錢。一天刪100封垃圾電郵,一年要花30小時,一人損失3千元,若以全台近1千5百萬名上網用戶計算,1年就浪費4百50億元,社會成本驚人。


根據消費者文教基金會調查,垃A片下載圾電子郵件以情色廣告的比例最高達9成,7成4的網友厭惡垃圾電郵,而有高達9成5的網友希望政府快點立法管理濫發垃圾電郵的行為。


NCC法律事務處科長蘇勇吉說,在網路上登錄會員的網友,非常容易收到垃圾電郵。據悉,去年發出垃圾郵件的國家中,台灣曾排A片下載在全球第12名,顯示濫發情形嚴重,曾被美國網路公司設為往來黑名單。


雲縣/北港朝天宮發現方型磚洞 疑清朝遺址

創建於清康熙33年的國家二級古蹟雲林縣北港朝天宮,百年一次大整修即將A片下載完成。最近進行廟埕石板翻修施工時,施工人員竟發現有兩個以紅磚砌成的方形磚洞,洞口只有8公分見方,洞底部淤積沙土深約一公尺多,從砌磚材質研判應屬清A片下載朝時期產物。


對此,朝天宮一度懷疑是舊建物旗桿基樁,但是翻閱相關文獻、照片都找不到答案,廟方已呈報內政部,並求助專家希望早日掀開謎底。 朝天宮創建於清康熙33年(西元1694),自古即是台灣香火鼎盛的媽祖廟,由於木造結構蟻蝕嚴重已影響古蹟安全,因此朝天宮董事會在6年前決定施工整修;如今相關工程即將接近尾聲,為趕在農曆春節前完成廟埕高低不平的石板地面,包商撬開廟埕石板地磚重新鋪設,工程也進行大半。 工人撬開圍牆大門右側靠近小石獅的石板後,發現有一塊10公分見方的氧化鐵蓋、蓋在四周以紅磚砌成的方形磚上,挪開才發現下A片下載方有一個地洞,不久左側小石獅底座也找到另一個地洞,兩座地洞都一模一樣呈正方形,洞口相當窄小,只有8公分見方,洞底部淤積沙土深約一公尺多。 朝天宮廟口兩側地洞都是由清朝燒製的紅磚砌成,接縫處如同刀子削過相當筆直,厚度約2公分,生鏽鐵塊材質卻是日治時期產物,研判可能早期整修時已發現。但地方耆老卻沒人聽說過,朝天宮日治時期維修時曾找到此洞。 廟方說,現存老照片在門口確有一座拜殿,但並非搭建在地洞發現的位置上,且拜殿有4根性子,照理應有4個基樁洞,但翻遍門口地磚仍只找到兩個地洞;所以,廟方認為拜殿基樁的說法不能成立,廟方已呈報內政部,並求助專家希望早日掀開謎底。


護林春安 林地專案巡護計畫啟動

警方在春節期間進行春安工作,加強治安維護,為永續維護國家森林資源,全國各林務單位在過年期間也啟動國有林地專案巡護計畫,加強指派巡護人員加強巡護轄管國有林業用地,以24小時專線待命執勤方式,處理各地區通報情況。


林務A片下載局羅東林管處及森林暨自A片下載然保育警察隊羅東分隊指出,春節期間除了主動配合各縣、市地區警察局春安計畫外,同時啟動國有林地專案巡護計畫,有鑑於近來國有林地區域內發現不肖份子忖忖欲動,零星盜伐、濫墾案件不斷發生,林管處近年來推動巡護管理資訊化,除了利用衛星影像、飛機拍照圖像獲取最新林地狀況、輔助現場巡護人力判斷外,同時與地政系統連線,將保安林及林班界線套繪數值地籍圖,成為國有林地管理的最佳利器,因此近來的零星盜伐、濫墾、占建等司法案件破案率已逐步提升。

林務局羅A片下載東林管處及森林暨自然保育警察隊羅東分隊指出,春節期間除了主動配合各縣A片下載、市地區警察局春安計畫外,同時啟動國有林地專案巡護計畫,有鑑於近來國有林地區域內發現不肖份子忖忖欲動,零星盜伐、濫墾案件不斷發生,林管處近年來推動巡護管理資訊化,除了利用衛星影像、飛機拍照圖像獲取最新林地狀況、輔助現場巡護人力判斷外,同時與地政系統連線,將保安林及林班界線套繪數值地籍圖,成為國有林地管理的最佳利器,因此近來的零星盜伐、濫墾、占建等司法案件破案率已逐步提升。

A片下載[目錄]