難得一窺 春宮表


春宮表幾乎在20世紀初消失,近年來才由寶鉑表開啟一場春宮表的文藝復興,時空穿越300年,今日的春宮表,仍然是有錢人的玩具。


 春宮表也叫激情表、風月表,簡單說,就是以表圈裡的空間為展演舞台,來一場限制級的火辣演出。大多藏在表背,因為這等雅趣不是每個人都能坦然欣賞;也有直接在表面上活色生香,以雕刻或彩繪呈現,工藝之美令人讚嘆。


 古早搭訕必備工具


 17世紀起,春宮表最早以懷錶在上流社會流傳,高級士紳常在社交場合獻寶,總能製造聊天話題,因此,在英國也有人稱作「搭訕必備工具」,風流的公子哥常拿來把妹,富豪間也相互餽贈。但終究礙於當時的保守風氣,瑞士在1817年立法禁止,罪名是妨害善良風俗,春宮表於是成為不見天日的藝術。


 春宮表幾乎在20世紀初消失,近年來才由寶鉑表開啟一場春宮表的文藝復興,金雕人偶栩栩如生,配合三問功能,一前一後的動作就在打簧聲中演出,煽情得很。時空穿越300年,今日的春宮表,仍然是有錢人的玩具,百萬元幾乎只是基本門檻,雅典表總經理顏廷鵬表示,買的人都不是泛泛之輩,沒有錢的人玩不起。


 接受訂製得花一年以上


 春宮表到底哪裡迷人?該說性本身就有吸引力,春宮表的製作更常涉及琺瑯彩繪和雕刻,難怪一支春宮表,常常得花一年以上的時間製作,某些表廠也接受訂製服務,所有性幻想中的實戰畫面,還是紀錄難忘的一場性愛,都可以任君指定。


 除了寶鉑表的春宮三問表、雅典表的春宮自鳴表外,蕭邦A片下載和豪爵等大表廠也都曾涉獵春宮表,2000年時被寶格麗併購的Daniel Roth更結合陀飛輪工藝和琺瑯彩繪春宮圖,春宮表的工藝表現更有共鳴,表面上的性姿勢和幾P不再是唯一的話題。


 《無奇不有》艾爾頓•強曾訂男男表


 你想得出來的招式,春宮表上幾乎都見得到…如果找不著,自己訂做一支也行!從男女交歡的正常體位,到《色戒》中的高難度迴紋針愛愛,還是女女、男男、3P、更多P,春宮表真的無奇不有。出櫃表明愛男人的英國歌王艾爾頓•強Elton John就曾訂過一支男男春宮表,畫面中,一隻狗眼巴巴的看著兩個男人做愛…。


 有名的製表大師A片下載SvenA片下載d Anderson也曾經以美國前總統柯林頓為題,繪出老柯和實習生魯文斯基在白宮裡的口交偷情圖,經證實,這支表的買家就在台灣。


 春宮表的題材說來也趣味,色情卡通也成為靈感,寶鉑表就A片下載有一支彷若A漫的金雕表,該牌副總經理張正勳表示,訂製春宮表形形色色,不過還是得有界線,性別是可以跨越的,但是人獸交等褻瀆上帝的題材不接受訂製。畢竟春宮表是用來欣賞,不是拿來惹爭議。


 《毫米美學》微型藝術品 企業家A片下載也愛


 金、銀還是合金雕刻,要打造一支春宮表絕對不簡單,全瑞士有這般功夫的製表師恐怕一手可以數得出來,因為涉及藝術眼光,春宮表的製表師不僅要有基本的製表執照,更要有攝影、雕塑的美學素養,才能呈A片下載現春宮之美。細屬春宮表的表現形式,雕刻和彩繪為兩大宗,功能上有結合問表的動作,也有單純的靜態春宮。


 春宮表會動,來自一層層相互交疊的雕刻人偶,但畢竟是手表總不能太大顆,這些春宮機關的厚度,最後往往被壓縮不到一毫米,如果說需要用顯微鏡來組裝也不誇張,春宮表就像是微型藝術品一般,深受行家和藝術愛好者喜A片下載愛,不少企業家也加入收藏行列。


 鐘錶業者說,王文洋就有3、4支,影視大亨何忠雄、鐘錶名人黃嘉竹也都各擁春宮表的桃花源。


 《量身訂製》提供照片 完全保密


 怎樣才算是一支好的春宮表?曾士昕歸納:「要有趣、有工藝價值、有品牌。」越香辣、越生動逼真的雕刻,越獲青睞,品牌往往也是品質的保證,未來如果有轉手的一天,品牌將是工藝本身外的最好憑證。


 訂製專屬的春宮表,可以先向品牌提出需求,藉口述或提供照片、畫像溝通,品牌強調會完全保密。達到共識後,開始繪製素描草圖,某些製表師會找真人模特兒示範,當場繪製描摹,就像是設計稿一般,之後再作成石膏像(約9吋蛋糕大),拿捏好比例、分解層次後才開始動工。


 《收藏價值》漲幅47% 寶鉑三問春宮表狂飆


 問了3位鐘錶A片下載專業人士,春宮表在拍賣市場上的行情如何?換來相同的答案,以收藏上百支名表的曾士昕說,市場上流通的春宮表並不多見,收藏家很少割愛,也正因為稀少,行情看俏。


 這幾年來,春宮表真的是漲翻了,其中,以寶鉑表的金雕三問春宮表為例,2004年售價還是520萬元,今年已飆到768萬元,漲幅高達47%。此外,擅長製作活動人偶問表的雅典表,唯一一款鉑金材質春宮自鳴表,也從349萬喊漲到440萬元,目前在台北、台中都有買家等候。


 不過,春宮表也不是都這麼貴,曾士昕也買過不到5A片下載000元台幣的春宮表,算是勤逛二手市場的收穫。一般春宮表如果沒有結合問表功能,價錢不至於太驚人,張正勳再以寶鉑表為例,有三問功能的表款,起碼都要500萬元之譜,加了春宮金雕,就多了200多萬。春宮表的確是賞玩的藝術,在安蒂古倫、富比士拍賣會上都曾寫下漂亮的成交。

A片下載[目錄]