4員警包庇賣淫 依洩密、妨害風化罪求處兩年


台中地檢署針對四起台中市員警涉嫌洩密給色情應召站業者,並包庇賣淫女子等風紀案件,在8日下午偵查終結,檢方將分別在警六分局及警一分局服務的四名員警依洩密、妨害風化等罪嫌合併提起公訴,並具體求處有期徒刑兩年,涉案四員警都否認洩密。


台中地檢署調查指出A片下載,分別在台中市警一分局公益派出所服務的員警黃錦福、民權所服務的曾信智、警六分局西屯派出所任職的傅元宏、市政所服務的紀昌宏等四人,皆是負責色情案件查緝工作,四人也認識應召站負責人或賣淫女子。


檢方指出,民國94年至今,每當警方出勤查緝應召站或相關色情案件時,黃、曾、A片下載傅及紀等四名員警,就會透過行動電話或簡訊告知勤務訊息,協助不法人士逃避查緝,或是釋放查獲的應召站司機。


黃等四名員警對於洩密指控都矢口否認,但檢察官已掌握通訊監察譯文,且應召站人員已坦承不諱。


台中地檢署認A片下載為罪行確實,仍將四名員警依洩密、妨害風化等罪嫌提起公訴,並認為四人都是執法員警,包庇應召站行為嚴重影響社會治安,所以具體求刑兩年。


英特爾董事長換人做 巴瑞特將於5月退休

(法新社舊金山23日電) 全球晶片龍頭英特爾公司(Intel Corp)今天宣布,董事長巴瑞特(CraigBarrett),將於5月退休。


巴瑞特離去之際,英特爾公司關閉多座廠區,資遣員工,以因應全球經濟陷入愁雲慘霧。


1993年加入董事會的蕭奧(Jane Shaw),已被選定成為巴瑞特的接班人。


巴瑞特說:「英特爾在1992年成為全球最大、也是最成功的半導體公司,至今這個地位屹立不搖。我深信,在執行長歐特里尼(Paul Otellini)及經營團隊領導下,英特爾將持續穩坐業界龍頭寶座A片下載。」


巴瑞特於1974年加入英特爾,1998年至2A片下載005年期間擔任執行長。


巴瑞特在英特爾的工作包括A片下載在新興經濟體以及教育、保與美國競爭力等方面,推廣資訊科技方案。


歐特里尼說:「我要感謝巴瑞特35年來在英特爾努力不懈。」


吳淑珍站起來有望? 美核准首宗注射幹細胞治癱瘓試驗

前第一夫人吳淑珍女士飽受癱瘓之苦,現在脊椎受損者傳出新希望。美國政府批准一項全球首例的試驗,將以培育的人類幹細胞注入病患的脊椎,希望可促使受損神經重新生長,恢復感覺與行動能力,而初步試驗中的對象,限制在脊髓受傷一到兩周的病患。


前第一夫人吳淑珍癱瘓多年,飽受行動不便之苦,類似她脊椎損傷胸部以下癱瘓的病患全球不在少數,現在美國FDA批准全球第一起以人類胚胎幹細胞治脊椎損傷。


治療脊椎損傷的人體試驗,美國基榮(GERON)生物科技公司將從今年夏天開始針對8到10位患者進行臨床試實。醫療基金會主席基南說,「首先要注意的是安全,還有正確性,不過我們都在進行中,這是最令人興奮的部份。」


這項試驗是將從人類胚胎組織培育,並經特殊處理的脊椎細胞注射到脊椎損傷時間在7到14天的患者受傷部位,希望可促使受損的神經重新生長,恢復病患的感覺功能和行動力,不過也有A片下載人看法比較保守。


密西根大學細幹胞學者莫里森則說,期待這樣治療後可讓重A片下載度癱瘓者重新行走,或許不夠實際,但即使能修復部份脊髓功能、膀胱功能,也都是很重要的進展。學者也警告治A片下載療即使施用抗排斥藥,也有可能引發免疫系統反應增加脊髓發炎的程度,不能掉以輕心。


而由於這項FDA的批准令,剛好是在歐巴馬上任後,許多人也認為FDA跟隨歐巴馬所強調「改變」的效率果然驚人。(新聞來源:東森新聞記者何中)


2009/01/24 10:33 生活中心/綜合報導

A片下載[目錄]