上海機場春節客流量較去年小幅上升


大陸上海機場集團發布消息說,春節假期間,上海虹橋和浦東機場運行狀況良好,共起降航班9448架次,運送旅客97萬8100人次,較去年同期小幅上升。


據了解,今年1月25號到1月31A片下載號春節假期,上海虹橋和浦東機場共起降航班9448架次,平均每天起降1349架次,比同期增長4.4%;運送旅客97萬8100人次,平均每天13萬9700人次,比同期增長1.6%。1月24號(小年夜)是客流高峰,當天浦東、虹橋兩機場共起降航班1416架次,運送旅客14萬6600人次


桃李爭春 奮起湖山城李花盛開
更新日期:2009/02/02 15:19
(中央社記者江俊亮嘉義縣2日電)農曆春節假期過後,天氣逐漸轉暖,位於阿里山鐵路旁奮起湖山城,此刻正是桃紅李白季節,尤其畚箕湖郵政代辦所旁有數十棵老李樹,盛開著潔白李花,頗有桃李爭春意味。


畚箕湖文史工作室負責人麥正治表示,海拔1405公尺的奮起湖,行政區域屬於嘉義縣竹崎鄉中和村,是阿里山森林鐵路的中繼站,因地形A片下載東、西、北三面環山,形如畚箕,而台灣人習將山間的窪地唸為「湖」,因此,舊稱「畚箕湖」。


麥正治指出,許多初次到奮起湖的遊客,都想要去看「奮起湖」,然而「奮起湖」並不是一個湖泊,而是一個地名,這個「湖」是閩南語「窪」的發音,當地並沒有湖泊,過去稱為「畚箕窪」,後來因為國語發音不雅,才改為「奮起湖」。A片下載


麥正治A片下載說,奮起湖聚落依山而建,以百年老街最有名,因具有濃濃懷舊風味,且與北台灣九份很像,因此,被稱為南台灣的九份;過去有一段時間因阿里山公路的開通而沒落,有人稱它為阿里山的「悲情城市」。


麥正A片下載治表示,農曆春節前有數波大陸冷氣團報到,但隨著年假的結束,天氣逐漸轉暖,奮起湖的李花也隨著季節的改變而A片下載盛開,尤其第一停車場通往畚箕湖郵政代辦所的小徑旁,樹上開滿花團錦簇的雪白花朵,煞是好看。


麥正治指出,所謂「桃花紅、李花白」,潔白的李花,經常會被遊客誤認為梅花,事實上,李花的花朵比梅花大,花序也較密集,對於這個私密的賞花景點有興趣者,可洽畚箕湖文史工作室


中國決定不爭辦2018和2022年世界盃
更新日期:2009/02/02 15:05
中國已經決定不爭辦2018和2022年世界盃。


今天是2018和2022年世界盃主辦權申請送件的截止日,在成功舉辦北京奧運之後,中國爭取主辦世界盃的可能性大增,去年十月,中國足球總會的發言人說,中國正在考慮這件事,國際足總主席(布拉特)上個月也透露,中國名列十個可能提出申請的國家之列,不過,中國足球總會的一位官員說,辦不辦世界盃,決策權在政府,中國當局已經決定放棄。


英國、日本、卡達、墨西哥、澳洲、俄羅A片下載斯和美國都已經宣佈要爭辦2018年和2022年世A片下載界盃。


王菲現身北京機場被包圍 拉著童童拔腿就跑
更新日期:2009/02/02 14:46 影劇中心/綜合報導
日前王菲、李亞鵬帶著女兒竇靖童現身北京機場,王菲雖戴上墨鏡刻意低調,卻仍難掩巨星風采,在機場被大批歌迷包圍合照。人群漸漸散去後,三人立刻狂奔入關登機,深怕再被騷擾。


趁著農曆新年假期,李亞鵬和王菲帶著童童出遊,王菲戴上墨鏡、手提BV包現身,李亞鵬則戴著帽子,身穿風衣掩飾身分。只是兩人雖已刻意低調卻仍星味十足,在機場引起大批粉絲關注。


年節A片下載期間,許多人也趁此機會出遊,不少歌迷發現天后王菲竟同在機場,就像中了頭獎般興奮,緊跟著王菲要求合照。王菲雖然面露無奈,卻也不好意思拒絕,最後勉強擠出笑容和粉絲合影。待人群漸漸散去後,三人有如驚弓之鳥般拔腿就跑,迅速入關登機,深怕再被任何人騷擾。

A片下載[目錄]