味全配方奶粉大陸驗出致病菌去年全銷毀


中央社記者郭玫蘭上海2日電)杭州味全公司台籍主管今天表示,來自台灣的味全食品配方奶粉在大陸被檢驗含有致病菌阪崎腸桿菌,共近200箱,已在去年10月30日被深圳海關當場銷毀,並沒有流入大陸市面。


據報導,味全嬰兒配方奶粉、味全幼兒成長配方奶粉和味全較大嬰兒配方奶粉,在中國大陸被檢驗出含有阪崎腸桿菌,列入中國國家質檢總局日前公佈的去年8月到11月入境852批不合格食品、化妝品名單中。


杭州味全生技食品有限公司一位台籍副總經理今天告A片下載訴中央社記者說,去年10月17日,來自台灣的味全食品3類配方奶粉,共9A片下載.624噸、約200箱,從香港入境時被深圳海關檢驗出阪崎腸桿菌超標,是深圳市琝Q安貿易有限公司負責進口的。


這位不願透露姓名的副總經理說,去年10月30日這批味全食品就當場被深圳海關銷毀,完全沒有流入大陸市場。


他說,中國國家質檢總局不合格食品統計報告,是每隔2、3個月才公開發佈的,並沒有在當時發佈,因此現在發佈可能引起社會大眾的A片下載誤會,誤以為這批食品是現在才查到。


他還強調,這批不合格食品是在台灣生產的,大A片下載陸杭州味全公司生產的產品沒有此問題,目前大陸市面上味全食品是安全的。


阪崎腸桿菌是腸桿菌科的一種,能引起嚴重的新A片下載生兒腦膜炎、小腸結腸炎和菌血症,死亡率高達50%以上。


他指出,在空氣中,生產環境包括配送過程中不小心就容易受到阪崎腸A片下載桿菌的污染,不管在大陸或台灣都有可能發生這種問題。之前從澳洲進口到大陸的奶粉,A片下載也發生過類似的問題。


他還說,大陸有些網站今天刊登這則新聞時,把杭州味全食品產品的照片也放上,但是這批不合格食品是來自台灣的,因此他們正在與這些網站交涉要求更正。


他並指出,今天下午以後,台灣和大陸的味全公司都將分別發出相關聲明,說明事件情況。


據了解,頂新集團杭州味全公司主要負責大陸市場的生產與銷售,目前產品內銷到東北、西南、東南、華東等20多個省市,鎖定大陸2、3線城市,爭取廣大農村消費者,1年產量約100多萬箱


不被肢障擊倒 軍備局雇員馬秀芸泳出人生
更新A片下載日期:2009/02/02 15:53

(軍聞社記者王智平二日電)農曆年假剛結束,目前在軍備局中部工程營產管理處擔任雇員的「馬秀芸」一如往常的到泳池畔報到,開始練游泳,和常人不同的是,這位看似平凡的中年女子,其實是行動不便,必須靠拐杖或輪椅的小兒麻痺患者,更難能可貴的是,她還是國內殘障運動的常勝軍!


 馬秀芸說,當初會練習游泳是為了改善體弱多病的問題,行動不便,只能靠雙手划水,在練習過程中當然吃盡比常人更多的苦頭,但可能是天公疼意志力堅強的人吧,讓她多次在國內外的比賽,證明只要不服輸,堅持到底,有志者事竟成。


 馬秀芸原本有機會代表國家參加二00四年的雪梨殘障奧運,但因為身體心理建設不夠,實在沒有信心、A片下載勇氣代表國家參賽;當時就有媒體形容馬秀芸的缺席,讓國家可能在國際性的殘障運動會場上,又少了一面金牌,相當可惜。


 在水中的成績耀眼,平日在營產處的工作崗位上,也表現盡職,沒有讓長官操心,馬秀芸負責的業務是檔案文卷管理,多次的軍備局、國防部等業務督檢,均無重大缺失,數度獲評績優殊榮。


 馬秀芸說,這一路「游」來,家人是她最大的支柱,感謝教練陳倫中的指導,更感謝先生陳自強的全力支持,鼓勵她走出去,才讓她無後顧之憂,得以用游泳來「強身兼報國」。先生陳自強現在漢翔服務,大女兒日前也加入志願士兵行列,並晉升下士,除了二女兒還在國中唸書外,全家都獻身國防事業單位,可說是盡忠報國。


A片下載[目錄]