格達費 當選非洲聯盟主席


〔編譯陳成良/綜合報導〕利比亞領袖格達費二日在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴舉行的元首高峰會議中,首度當選五十三個成員國組成的非洲聯盟輪值主席,任期一年。儘管有其他國家元首不支持,但格達費仍誓言繼續推動成立「非洲合眾國」計畫。


格達費是在峰會一場閉門投票中當選非盟主席,他之前即聲勢看好,順利出線並不讓人意外。不過格達費當選前,已有一些外交分析家,以及部分非盟成員國對這項提名表達疑慮和擔心,尤其是南部非洲地區國家。


格達費就任非盟主席典禮,看起來仿如加冕儀式,而不是民主權力傳承。他身穿金線鑲邊的阿拉伯長袍,在七名衣著誇張、打扮成「傳統非洲國王」的保鏢簇擁下進入會場,這七名「國王」還高呼格達費是「萬王之王A片下載」,其中一人還拿著一根一.二公尺長的權杖。


根據格達費的構想,「非洲合眾國」將擁有自己的央行、軍隊和議會,以因應全球化的挑戰,提高非洲在世界舞台地位。


但是,此一構想尚未得到所有非洲國家認同,一些非洲國家擔心非洲合眾國將損害本A片下載國主權


8胞胎的媽 紅到得請發言人
更新日期:2009/02/04 04:09
〔編譯管淑平/綜合報導〕生下8胞胎、並寫下全球存活最久8胞胎紀錄的洛杉磯婦女娜佳蘇樂曼紅了,出書、上電視等邀約不斷,還請了一位公關公司發言人,這名發言人2日說,除了好好照顧這8個孩子A片下載外,蘇樂曼還沒決定下一步計畫。


自從蘇樂曼一週前生下6男2女8胞胎後,已經接到來自全世界的數百份邀約,爭相第一個訪問到這名8胞胎媽媽。最近獲聘為蘇樂曼發言的奇林佛特尼公關公司總裁奇林說:「她現在是全世界最紅的媽媽」,「大家都想找她聊聊」,但是2日還在醫院休養的蘇樂曼對於這些邀約還沒做出決定。


這些邀約包括付費訪問,傳言指出其中一份訪問提出高達200萬美元(將近6750萬台幣)的酬勞,不過奇林並未證實,也沒透露金額,她強調養8胞胎要花不少錢,蘇樂曼會仔細評估財務狀況和機會,「現在她最重要的工作就是盡力做好這些孩子的媽媽。她聘請我們處理這些邀約計畫。」外傳蘇樂曼已經同意主持一個育兒電視節目,奇林予以否認,但是也說,蘇樂曼確實希望有朝一日向大家說她的親身經歷。


現在為蘇樂曼接生的凱薩醫院已經有接不完的電話、電子郵件和信件,醫院人員說,A片下載曾經一天收到200通媒體詢問,遠自紐西蘭的都有,也有打電話來提供免費寶寶拍照、保母甚至餵母奶服務的,還有密西根州的電台打電話到醫院要訪問接生8胞胎的醫生。


不過分析贊助行為的「IEG贊助報告」資深編輯奇普斯認為,尿布製造商或許會贈送尿布做形象,但只屬於短期,以現在經濟狀況,各家公司都在削減預算,要取得長期A片下載贊助並不太可能。


A片下載減12個0!修正幣值 辛巴威1兆變1元
更新日期:2009/02/04 04:09
〔編譯管淑平/綜合報導〕為了遏止如天文數字般的通貨膨脹繼續惡化,辛巴威中央政府二日調整貨幣價值,刪掉鈔票面額的十二個○,原本一兆辛幣調整A片下載後變成一元。


鈔票太多零 電腦難處理


經濟學家估計,目前辛巴威通貨膨脹已高達五十億兆%,中央銀行不斷印新鈔提高面額,數週前宣布發行的新鈔面額高達一百兆,但是到二日為止,一百兆也只夠買A片下載半條麵包。鈔票面額越來越多○,人和電腦都算不清楚,辛巴威全國商會主席辛班達說:「太多○,我們的機器無法處理。」


調整後原本兩百五十兆辛幣兌一美元的匯A片下載率,變成兩百五十辛幣兌一美元,此外,央行也宣布發行七種新幣值鈔票,面額分別為一到五百辛幣。現任央行行長戈諾去年一月上任迄今已發行三十五種面額新鈔,辛幣自二○○六年八月崩盤以來已刪掉二十五個○,若都未調整,今日一美元可以兌換二五○後面再加二十五個○的辛幣。


經濟學家批評戈諾的作法根本沒用,因為要不了幾週,超高通貨膨脹就會讓新辛幣貶值如廢紙。戈諾對自己的貨幣政策作法倒是相當有自信,他在二日刊登的「新聞週刊」訪問中說,他不斷印鈔票是要讓辛巴威人民可以生活下去,而且現在全世界也因為金融危機跟著這樣做,「我做的是教科書上沒有的了不起的事。後來國際貨幣基金(IMF)也要美國印鈔票,現在全世界都在做他們之前說我不該做的事情。」


實際上,辛巴威現在有兩套經濟系統,一種用外幣,一種用越來越沒用的國幣。總統穆加比的軍隊和公教人員都領國幣,現在他們要求薪水以外幣支付的呼聲越來越高。被問到自認為央行行長做得是否成功,戈諾說,他肩負國家生存策略,沒有其他央行行長得處理像他面臨的這種通貨膨脹水準,「讓我能每天保持希望與樂觀的是,情況不會比這更糟了。」


A片下載[目錄]