埔里山水間的禪意民宿 慢遊新體驗


埔里小鎮的靜謐與純樸,就在眼前,山水交會的禪風意境,更讓人覺得愜意,綠意簇擁的木屋建築,在藍天下更顯得典雅。座落於埔里鎮愛藍橋畔、桃米溪及南烘溪會流處的水月SPA渡假山莊,清幽的環境,就如同秘密花園一般,令人駐足、流連忘返。




  水月山莊的主人張先生表示,水月山莊設計上採歐式木屋建築,巧妙的融合巴里島的慵懶風格與日式簡約的景觀湯屋,外觀上充滿典雅的氣息,內部格局則是則是以北美香杉打造的日式風格木屋,除了簡約外也不失精緻,讓遊客享受一次山水溪畔的高品質的渡假時光。到了夜晚,燈光加上優美的線條,水月山莊多了一點浪漫情調,而山城獨特的靜謐也在夜晚表露無遺,遊客可以選擇在房間裡休息、泡湯,也可以走出戶外,在星空下漫步、享受夜晚的微風,夏季更可在主人帶領下欣賞難得A片下載一見螢火蟲生態景觀。




  由於水月山莊位於省道的交會處,因此往埔里市區、日月潭等地都相當便利,此外,水月也推出九族與日月潭遊湖的套裝行程,讓遊客省荷包、更可以玩得愉快、盡興。(
奮起湖山城 李花盛開(1)
更新日期:2009/02/02 16:09

農曆春節連續假期過後,天氣逐漸變暖,位於阿里山鐵路旁的奮起湖山城,此刻正是桃紅李白的季節,李樹上盛開著花團錦簇的雪白花朵,煞是好看。中央社記者江俊亮嘉義縣傳真 98年2月2日



奮起湖山城 李花盛開(2)
更新日期:2009/02/02 16:09

農曆春節連續假期過後,天氣逐漸變暖,位於阿里山鐵路旁的奮起湖山城,此刻正是桃紅李白的季節,李樹上盛開著花團錦簇的雪白花朵,煞是好看


毛治國春節騎鐵馬 發展東部成世界單車旅遊天堂
更新日期:2009/02/02 16:05
交通部長毛治國今年春節也成為單車一族,到東部騎了三天的自行車。毛治國表示:東部擁有的天然資源,豐富的自然景觀A片下載,最適合利用自行車慢慢欣賞,交通部有信心,發展東部地區成為「國際級」的自行車旅A片下載遊天堂。(彭群弼報導)


毛治國回到交通部擔任部長的第一個農曆春節,除了緊盯自己的PDA手機,隨時掌握高速公路是否塞車之外,今年也利用三天假期,到東部一趟,不是去視察交通輸運,而是從事一趟時下最熱門的旅遊活動:單車之旅,從台東出發,騎自行車到花蓮。毛治國表示:因為不是抱著要拼速度,騎完全程的心態,因此,邊玩邊看邊騎,大約一共騎了七十公里左右的距離。深度的觀察到東部豐富的自然景觀與人文環境,他認為,唯有騎自行車可以深度觀察到東部的細微之處。

A片下載
因此對於行政院日前宣示將發展東部為國際級的自行車旅遊路線,毛治國也展現高度的企圖心三年,四年之內要把東部發展為世界及的自行車,我們應該把他達成,也認為可以把他達成。這麼豐富的的文化,自然資源,只有靠自行車,慢慢走,可以去體會。


觀光局計畫分期整建全台各地的自行車旅行線,第一階段目標是整合大眾運輸工具以及接駁服務,讓民眾可以不必開車抵達自行車道的風景點,搭配業者提供的租車服務,讓民眾不必非得環島才能享受自行車的好玩。


在捷安特高層主管陪騎下,騎了三天,毛治國沒有覺得腳酸,最大的體會是:腳踏車的品質有差別,需要達到人車一體,得A片下載花一點時間。
A片下載

宣傳搞烏龍 世運體驗亂成一團
更新日期:2009/02/02 15:36

高雄市政府推廣世運A片下載,在高雄燈會設置了世運嘉年華有免費體驗活動,很多民眾興致勃勃排隊,沒想到因為宣傳廣告單印製有誤,讓民眾苦等抱怨連連。


  打漆彈槍可以免費體驗,民眾樂得大排長龍,不過開放時間工作人員說四點,宣傳DM上卻是印製假日開放時間是一點,有的民眾趁著年假最後一天來體驗,沒想到一排隊就排了三小時,忍不住抱怨開放體驗時A片下載間怎麼不一樣。
A片下載

  不只漆彈體驗,在高雄燈會設置的世運嘉年華專區還有免費的合球、滾球、飛盤、溜冰體驗,不過攤位開放時間不一,有的工作人員吃飯去了,沒人在,民眾想玩也沒得玩。


  民眾希望,市府可以加強宣傳,不然這免費體驗區,人氣還不如旁邊要收費的遊樂區,世運宣傳效果花了公帑卻沒效果也未免太可惜!(

A片下載[目錄]