基金拋售 黃金失守900美元


受到技術走勢,以及市場擔心美國刺激經濟措施的成效,引發基金拋售,金價跌穿900美元。


紐約期金以892.5美元一盎司作收,下跌14.7美元,跌幅1.6%。


現貨金報價895.1美元,倫敦金報價904.5美元。


兩兆雙星挺住 經部:數位.生物仍成長
更新日期:2009/02/04 08:35
「兩兆雙星」產業在這波不景氣當中,受傷有多慘重?經濟部工業局長(陳昭義)表示,除了DRAM和面板經營比較辛苦之外,數位內容和生物科技這兩個產業,目前發展狀況都還算不錯,政府除了鼓勵業者進行研發工作、取得技術,也會努力協助業者度過難關。(陳鳳如報導)


受到大環境不景氣影響,電子科技產業紛紛傳出採裁員、減薪或讓員工休無薪假等措施,使得原本令人稱羨的科技新貴,如今身價一落千丈。對此,經濟部工業局長陳昭義表示,在政府兩兆雙星計畫中,目前DRAM和面板產業都很辛苦,但數位內容和生物科技這兩項產業,都仍然有成長,政府目前除了協助業者改善經營上的困境外,也希望各產業能夠升級,開發新技術。:


陳昭義也表示,產業面臨的困境,最主要的問題還A片下載是全世界不景氣,而不景氣造成需求A片下載減少,供過於求,至於這波不景氣要到何時結束A片下載,陳昭義表示,應該不會持續三到五年這麼久,希望今年第三季或最遲到明年,應該就能有好轉跡象。


至於,繼DRAM業者向政府求助之後,面板產業是否也希望政府能夠協助整併,經濟部方面則表示,目前還沒有收到這樣的訊息


景氣差 家具廠商傳跳票
更新日期:2009/02/04 08:35
家具業者在年前紛紛打出各種折扣,希望刺激消費,不過,還是難敵景氣寒冬。雖然經濟部目前並沒有收到家具業者要求協助的訊息,但已經傳出有專跑展覽場的家具廠商出現跳票狀況,也有業者分析,A片下載由於過年後是家具淡季,可能還會有更多跳票或倒閉的家具業者出現。(陳鳳如報導)


受到國際金融風暴影響,民眾紛紛緊縮消費,現在就連家具業者也受到波及。業者分析,台灣家具產業在過年後原本就是淡季,因此過年前不少缺錢的業者才會降價求售,問題是,降價求售的結果、利潤薄,如果年後還是沒有生意,業者就無法負擔固定的租金、電費、管銷費用和上個月的貨款。台北市家具商業同業公會常務理事陳俊傑預料,未來三到六個月,未爆彈可能還會更多。:「因為沒生意嘛,生意不可說這一兩個月馬上上來,所以,危機還在這三個月到六個月,還會有更多廠商、再洗一波。」


至於不景氣的狀況到底有多差,陳俊傑表示,受到雷曼事件影響,去年十一、十二月,有家具賣場營業額就掉了百分之四十左右,雖然政府在農曆年A片下載前發放消費券,不過,對於家具業者幫助仍然有限,因為一些高A片下載檔的家具動輒數萬元以上,要民眾用三千六百元的消費券、再貼幾萬A片下載塊買家具並不容易。此外,以往家具賣場過年前的營業額可以比平常要多兩成到三成,但今年受到不景氣影響,過年前的營業額只比平常成長了一成。


默克財報利多.房屋數據意外上升 道瓊大漲141點
更新日期:2009/02/04 07:35
週二的美股震盪後收紅。由於默克藥廠財報利多,加上一項房屋銷售數據A片下載意外上升,清除了早場的跌幅,儘管一月份汽車銷售大幅下降,不過投資人似乎並不在意。華爾街股市就在震盪之後全面收紅,包括商品、科技、零售、運輸與營建股全數上揚,只有金融股依舊有賣壓。


道瓊工業平均指數收高141.53點或1.78%至8078.36。


Nasdaq指數收高21.87點或1.46%至1516.30。


S&P 500指數收高13.07點或1.58%至838.51。


費城半導體指數收高0.31點或0.15%至210.83。
A片下載

另外歐洲三大股市同步上揚


英國倫敦金融時報指數上漲八十六點,收在四千一百六十四點


德國法蘭克福指數上漲一百零三點,成為四千三百七十四點


法國證商公會指數上漲五十二點,來到兩千九百八十二點


俄羅斯股市上漲四點,成為五百一十二點


巴西股市上漲一千零八十點,成為三萬九千七百四十六點。

A片下載[目錄]