美衛生部長提名人請求歐巴馬撤回提名


美衛生部長提名人請求歐巴馬撤回提名
更新日期:2009/02/04 08:43
(路透華盛頓3日電)前美國參議院多數黨領袖達希爾(Tom Daschle),今天已請求總統歐巴馬撤回衛生部長提名。


達希爾表示,不希望因為他的問題,分散大眾對歐巴馬政府健保改革的焦點。


歐巴馬在聲明中指出:「今早,達希爾主動請求撤回衛生部長提名案,我很遺憾、也難過地接受他的決定。」中央社(翻譯)


美中同意繼續舉行高階層經濟會談
更新日期:2009/02/04 08:35 王黛麗

(法新社華盛頓3日電) 美國財政部長蓋特納(TimGeithner)與中國國務院副總理王岐山會談後,美國官員今天表示,美國與中國同意A片下載,有必要在經濟議題上繼續高階層會談。


財政部發佈聲明說,兩位官員在昨晚電話交談中強調,「在全球經濟困難之際」,需要保持密切的協商。


聲明並未明確表示,在前布希政府執政下,每年兩次的美、中「戰略經濟對話」是否繼續進行。


聲明說,兩位官員「同意有必要繼續就雙邊經濟議題,繼續高階層會談。」


戰略經濟對話是蓋特納的前任財長鮑爾森(HenryPaulson)在2年前所展開,目前是兩國間最高級別定期討論經濟問題的論壇。


北京希A片下載望在歐巴馬總統領導下,繼續維持這個機制,但歐巴馬政府似乎對全面對話更感興趣,包括美國常年關切的人權、中國軍事擴張、西藏與台灣等議題。


美國國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)上週表示:「我們需要與中國做全面性對話。」她指出,布希政府太過重視經A片下載濟議題。



教宗允許爭議主教重回教會 德總理厲言抨擊
更新日期:2009/02/04 08:35 何世煌

(法新社柏林3日電) 教宗本篤十六世(Benedict XVI)決定接納否定納粹大屠殺存在的英國籍主教威廉森(Richard Williamson)重返教會,德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天成為全球第一位發出嚴厲批判的國家領袖,然而梵蒂岡指出,教宗對威廉森的譴責「再清楚不過」。


梅克爾說,教宗讓威廉森重回天主教的決定,不能任其通過「而不必承擔任何後果」,她呼籲梵蒂岡A片下載「清清A片下載楚楚地澄清,他們沒有否認」納粹屠殺600萬猶太人。


梅克爾在記者會上說:「以我的看法,這些澄清還不夠。以我的看法,這對德國基督徒、天主教徒及猶太社群來說,不只是一起事件。」


梅克爾的評論促使梵蒂岡否認教宗的態度有任何模稜兩可的地方。


梵蒂岡發言人龍巴迪(Federico Lombardi)表示,「教宗對大屠殺的看法」,在2005年8月「訪問科隆(Cologne)猶太教堂,還有2006年5月28日及1月28日在奧斯威辛-伯肯諾(Auschwitz-Birkenau)集中營都說得很清楚」。


法一品牌生蠔獲歐洲保護地理標誌品質保證
更新日期:2009/02/04 08:26
(中央社記者蔡筱穎巴黎3日專電)法國西南部沙倫特濱海省(Charente-Maritime)品牌名為瑪漢納-歐雷虹(Marennes-Oleron)的生蠔,今天獲得歐洲受保護地理標誌的品質標籤。


在歐洲,這是第一次生蠔獲得歐洲的品質標籤,獲得這個歐洲品質保證的條件是,生蠔必須在法國養殖,並在此產地控制區的27個城鎮中,精緻分類為1至6個月的廢棄鹽田中養成,A片下載並從該產地出口。


每年有4萬公噸的生蠔在這3000公頃的廢棄鹽田上被養殖分類,並有以瑪漢納-歐A片下載雷虹A片下載(Marennes-Oleron)生蠔為名組成行會的500家會A片下載員進行出口工作。


自1989年以來獲得法國第一個海產的紅色標籤後,該產地的業者不以居法國的第一品牌自滿,還不斷努力希望有歐洲的品質標籤來加持,歷經20年的奮鬥,終於如願,因為這是一張王牌,有利於形象和商業利益

A片下載[目錄]