網民力量大! 齊力防堵電腦病毒成新趨勢


網路病毒或是惡意程式越來越多,目前市場上最新趨勢,就是希望利用網路使用者的力量,一起彙整病毒資訊。資安專家指出,光靠資安廠商蒐集到的網路惡意程式,根本不夠,現在運用社群概念,將網民提供的資料回送到網路伺服器,讓資安廠商得以掌握更多的網路威脅資A片下載訊,資安工作可以更完整。


網路威脅越來越多,根據資安廠商統計,現在一天可以記錄到高達7500隻的病毒定義檔,如果一一掃描,得占用很多時間,因此現在業者開發出可以快速掃描,不影響電腦運作速度的防毒軟體,成為市場上的新趨勢。資安專家王世煜:『現在病毒定義檔越來越大,現在一天大概可以記錄到A片下載7500隻的新病毒定義,把那麼大的病毒定義檔拉到電腦裡面,你掃描的目標變大,時間會變非常長。今年各家防毒軟體主要目標,都在於怎樣提高掃描效率又不能犧牲安全性。』


不過,光靠資安廠商的力量找到病毒,還不夠,現在還有一種新的防堵病毒新做法。就是利用社群概念A片下載,當使用者電腦出現威脅或不小心連到惡意程式的時候,可以把相關資料傳回伺服器,運用網民力量,一起加強電腦資安防護。王世煜:『你如果加入社群,當你的電腦出線威脅貨連到惡意程式網站的時候,相關的資訊就會回送我們的網路伺服器,這就有點像雲端技術,每個人把碰到的東西都匯整到網路伺服器,我們就有那樣的資訊。』


想要電腦運作速度快,但又不希望誤觸病毒地雷,資安廠商只好一直推陳出新,運用多項技術的多層次防護系統,希望能把各種網路威脅的機會,降到最低。


中國新年 亞洲多國股市也休市
更新日期:2009/01/26 14:35
亞洲許多國家股市今天因為中國新年而休市。


除了中國大陸、香港、台A片下載灣之外,新加坡、南韓、馬來西亞及印尼股市今天都休息,澳洲今天則是因為國慶紀念日而休市。澳洲明天就恢復股市交易,新加坡及南韓到星期三才開市,香港股市要到星期四才恢復,中國大陸金融市場則休息一星期,要等到二月二號才開市。


LED概念股 LED將走進液晶監視器、液晶電視領域
更新日期:2009/01/26 04:32 楊玟欣/台北報導
LED今年將持續發光發熱!研究機構預期,今年LED價格將再下滑1成,成本優勢顯現,2009年LED多項新應用進入市場。拓墣產業研究所副理柏德葳認為,照明、戶外看板、筆記型電腦、液晶電視背光源商機,是今年LED最紅的應用。


法人看好,受惠廠商包括晶電(2448)、億光(2393)、璨圓(3061)、光磊(2340)。


柏德葳指出,LED在10吋以上筆記型電腦背光源滲透率,今年可望在單季達5成,全年預估滲透率上看28%,估計今年LED NB市場約A片下載有4,300萬台,每台採用36顆A片下載至48顆LED晶粒,用量上看15億顆至20億顆。


在照明方面,柏德葳指出,礙於LED成本仍高於傳統照明,因此LED照明商機將從政府政策支持的LED路燈開始起飛,全球LED路燈滲透率預估在今年可達1%,預估全球將有200萬盞的市場規模。市場粗估,今年LED路燈商機上看200億元。


戶外看板方面,柏德葳表示,上海世博會明年開幕,將釋出廣告看板、外牆燈、LED燈等商機。此外,廣州亞運會、深圳大運會也分別在2010年、2011年登場,LED相關商機不斷,將帶動LED需求,商機超過百億人民幣。


據了解,光磊已積極接觸上海世博會訂單,潛在商機不小,光磊基於業務機密,不願透露相關金額。


此外,液晶監視器、液晶電視也有機會逐步採用LED背光。晶電董事長李秉傑曾指出,監視器用電量是NB的5倍,一旦具節能優勢的LED克服成本問題,LED背光源將有機會進入監視器市場。


LED業者指出,監視器LA片下載ED用量是NB的4倍,約190顆至200顆,滲透率雖不及NB,但因單機用量高於NB,A片下載因此也成為LED業者看好的商機。


液晶電視背光源LED用量更大,單機用量高達1,000顆以上,由於韓國三星積極推出LED TV,終端售價有縮小的趨勢,是業者心中挽救LED目前產能供過於求的救星。晶電去年大幅擴產,正是鎖定LED TV,A片下載目的是向客戶宣示晶電備有足夠的產能,足以支持LED TV所需的規模。


晶電不願對相關產品出貨情況表示意見,僅指出,晶電有足夠能力供應LED TV所需的高亮度LED。而李秉傑接受媒體採訪時曾表示,「如果液晶電視出貨量大,三星現有供應體系恐供不應求,晶電就會有機會(進入供應鏈)」,增添不少想像空間。


A片下載[目錄]