捷運人發明--緊急供電新技術,獲台&美專利!


(中央社訊息服務20090122 10:43:18台北)經濟部智慧財產局通過一項供電技術專利:「零相序電路的緊急供電方法」,避免了因停電造成的嚴重損失。


結合學者、專家研究,運用學術原理、科技創新合為一體所研發出的「零相序電路的緊急供電方法」,有別於將普通電路及緊急電路分開佈設,破壞建築物的牆壁及樓板結構強度導致設備及施工費都高的傳統緊急供電方法,該專利則將兩電路合而為一,將不重要A片下載的大負載卸載,又可無限面積的供應緊急電(所謂:只限制緊急用電量~不限制緊急用電面積),用戶可於停電時一如往常的用電,同時可大幅降低維修保養成本,本專利的故障率低並可提高緊急供電的可靠度,除可運用在大眾捷運系統及公共相關設施上,目前正計畫推廣到商業、社區住宅大樓,讓更多民眾可以享受這項利益。


發明召集人現任職於台北大眾捷運公司王裕文表示:該發明不A片下載僅獲得美國專利(US 007218089B2A片下載號證書)亦取得台灣專利 (發明I 279958號證書)。其特點是不再因為電力公司停電而造成損失,讓建築物的所有照明及任何地方的插座都可以繼續供電,電視、冰箱、洗衣機、電腦…等都可正常運作。特別的是附加有消防絕對優先的功能,除了不影響消防使用外,可於火災時停止供應私人區域緊急電以提醒住戶應該迅速向外逃生,達到最快速的消防警告功能。再說基本上房子至少能住50年以上,為這漫長的歲月設置一個一勞永逸的緊急供電系統是非常必要的,不要全A片下載部依賴發電?供電,也就是說在我們自己的樓房處設置第二電源(無限面積緊急供電),在遇颱風、水災、大地震、台電線路故障、維修等等的停電,就可長時間維持必要的供電,所以對我們的傷害就不再那麼大了。

A片下載
王裕文表示:本案研發成功,曾任台灣科技大學電機研究所所長陳在相教授暨陳泰洲電機技師…等人貢獻良多,居功至偉。希望這項發明除了對使用者有很大利益之外,也能造就更多人工作機會,對國家經濟也能有所貢獻。


愛河燈會暖身 煙火璀璨預演
更新日期:2009/01/30 21:25

高雄愛河燈會明天正式開幕,今晚先暖身,上千民眾湧進光榮和真愛碼頭看煙火,獨特的水精靈煙火搭配水舞秀,璀璨奪目!


  七彩繽紛的煙火搭配聲光效果十足的雷射水舞長達六分半鐘,炫麗奪目,民眾目不轉睛。港都高雄最引以為傲的海上主燈將與全新設計的高空煙火、繽紛水舞秀搭配出空中、港灣、愛河及陸地的四度空間奇觀。


  今年高雄燈會總共有二十二場煙火秀,經費只有八百萬,不過煙火花樣不遜色,不但有水精靈煙火,還有二○○九年字樣的煙火,要讓民眾愛上高雄燈會。


  除了在碼頭邊看煙火拍照留念,民眾還有另一個選擇,就是搭愛之船,迎接磅薄的煙A片下載火水舞,錯過這次的華麗煙火沒關係,即日起直到二月十五日,天天都有煙火秀,要讓遊客看個過癮


傳承祖母好手藝 小魚乾網路熱銷
更新日期:2009/01/30 20:27 施協源

台北縣有一對夫妻,為了照顧腦性麻痺的女兒,辭去工作,專做小魚乾在網路上販賣,2人的用心和感人的故事在網路上傳開,讓小魚乾頗受好評。雖然她們的女兒在去年過世,夫妻倆還是繼續賣小魚乾,因為這項工作,不只是懷念女兒的方式,用心做,更是答謝過去顧客的支持。


仔細翻動、篩選,不只把魚鱗篩乾淨,小余爸爸更睜大眼仔細瞧,要把不及格的小魚通通淘汰。小余爸爸:「有那些屑屑,把那個裡面有那些小蝦子或是貝殼,給它拿起來。」 另一頭,小余媽媽拿剪刀把蘿蔔乾剪成小塊,別看這個小動作,可包含很多用心。記者:「為A片下載什麼要剪?」小余媽媽:「不剪的話,它比小A片下載魚乾還大條耶,食材的話要挑,真的要挑,菜脯每一個工廠所做出來的菜脯,味道不一樣,有的它很脆,可是它真的是好臭。」 挑選食材一點都不馬虎,小余媽媽說聞起來味道不對,可能是添加太多化學藥劑,她不敢用,就是這樣的想法,為每一位顧客的健康嚴格把關。閃著銀光的青堯魚,肩負小魚乾好不好吃的重任,要讓每一口吃進嘴裡的小魚都酥脆、完整,秘訣真不少。 小余媽媽:「如果用炸的話魚會很硬,那你只能用這樣子炒的,用炒的話你又要小心翻炒,然後小心它的頭跟身體分開。」 右手炒著小魚,左手也不能停,小余媽媽說蘿蔔乾要大火炒才會脆,但很容易燒焦,拿鏟子的手可不能停,煮一鍋下來就得花30分鐘。小余媽媽:「阿嬤說要放醬油膏,可是我不懂為什麼要放醬油膏,那我想說她既然說要放,我就給它放一點點好了。」 小余爸媽為了照顧腦性麻痺的女兒小余,一度辭去工作靠積蓄維生,直到去年3月一個偶然的機會,小余媽媽開始向祖母學做小魚乾,在網路上販賣。小余媽媽:「我覺得應該是我們家小余,幫我開創了一片天,如果沒有她的話,也不會有那麼多人去想要說認識我的產品,然後還有我家小余怎麼樣,也很謝謝大家很關心她。」 小余媽媽說很多人一開始是因為同情,買一罐回家品嚐,因為好吃才繼續跟她A片下載買。去年10月小余不幸過世,小余媽媽更覺得要把大家對她的愛,發揚光大。小余媽媽:「人家說你一直把你女兒拿出來賣,我不是拿女兒出來賣,我默默的接受你們的東西,你們的愛心,但是我一定要一定要散發出來。」快遞:「要他那個嘛,要2950給他嘛。」 快遞先生來收的小魚乾,不只是簡單的小菜,更是一對父母延續對女兒的愛,所做出的不簡單佳餚。

A片下載[目錄]