以巴簽停火協議 本週可望有結果


(中央社記者曹宇帆特拉維夫2日專電)埃及積極斡旋以色列與控制加薩走廊的哈瑪斯集團協議停火有進展,據阿拉伯電視台報導,若雙方於協議重開拉法邊界若有共識,以色列與哈瑪斯集團可望停火一年。


自加薩戰事平息,以色列與哈瑪斯集團(HAMAS)協商停火協議,關鍵在於能否重開加薩邊界,且哈瑪斯集團不願他人插手加薩邊界,使得僵局難解。


據阿拉伯電視台(al-Arabiya)報導,巴勒斯坦自治政府官員透露,哈瑪斯集團首度允諾,若以色列能同意,由他們與巴勒斯坦自治政府共管與埃及交界的拉法(Rafah)邊境,可接受長達一年的停火協議。


因10日以色列即將舉行國會大選,報導說,以色列也初步同意,不介入加薩邊境事務,若一切進展順利,最快可於5日重開拉法邊境。


報導表示,哈瑪斯集團的代表將於今天抵達埃及,除具體回應埃及最初所提的停火倡議,對於停火協議也將A片下載有所回應。


報導說,哈瑪斯集團希望由巴勒斯坦自治政府把關拉法邊境,他們指派調查員與自治政府合作,兩方一同共管拉法邊界。


至於以色列民眾最關切,2006年遭哈瑪斯集團綁架的士兵沙力特(Gilad Shalit)能否獲釋,報導表示,哈瑪斯不打算把停火協議與沙力特掛勾。


或許越到最後關頭深怕節外生枝,報導說,埃及外交部態度轉趨低調,對於雙邊可望停火一年的消息,既不承認、也不否認,僅說今天將宣布「他們努力促成停火的成果」。


而巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯,也將在今天動身前往埃及。980202




傳中國將大買黃金 替代美國國庫券
更新日期:2009/02/02 04:32 楊泰興A片下載/綜合報導
國際金融市場盛傳中國將會增大黃金在外匯存底的部位以替代美國國庫券,導致倫敦金市金價上週五大漲,升至3個月來最高位。


在金融海嘯衝擊下,中國大陸不少財經專家不斷建議中國當局考慮多元化持有外匯存底。日前中國社科院世界經濟與政治研究所所長余永定就表示,中國有必要對外匯存底進行分散化。除了減持美元、增持歐元、日圓外,他還建議,中國應利用目前的有利時機購買石油等戰略物資。


中國可以增加黃金持有部位的第二個重要原因是,目前中國外匯存底中,黃金的比重極低,適當增加黃金儲備有其必要性。


據「大公報」報導,市場亦傳言指出,中國可能會買入黃金,以作為美國國庫券以外的另一種投資,此消息推高金價,另外,推高金價的原因還包括是歐洲基金買入和印度人對珠寶需求提高等。


分析家表示,資金流入反映市場對黃金有實際需求。倫敦金價已升至3個月高位,現貨金一度勁升18.13美元,升至每盎司926.78美元。4月期金價格漲16.8美元,報每盎司923.30美元,升幅有1.9%。


其他金屬價格也大漲,銀價升1.2%至每盎司12.52美元,白金價格升2.5美元至每盎司977.5美元。


誰有歐巴馬黑莓mail 誰就紅
更新日期:2009/02/02 04:32 黃文正/紐約時報一日報導
歐巴馬打贏了黑莓機保衛戰,如願成為第一位可以收發電子郵件的美國總統。如今,華府注目的焦點已轉移至哪些政壇菁英能夠「直達天聽」?擁有總統大人的電郵帳號,儼然成了美國政壇紅或不紅的新指標。


歐巴馬最近已開始使用安全強化版的黑莓機與資深官員及親友們聯繫,不過,包括國會眾議院民主黨籍的議長裴洛西、民主黨眾院領袖霍耶爾、共和黨參A片下載議院領袖麥康奈,以及許多內閣閣員如國防部長蓋茨都坦承沒有歐巴馬的電郵帳號。


同樣配發了一只黑莓機的副總統拜登,當然有歐巴馬的電郵帳號,另外,歐巴馬的高級幕僚和顧問,以及芝加哥的好友們,也都有歐巴馬的電郵帳號。至於同樣來自伊利諾州的民主黨籍參議員杜賓則以過於「敏感」為由,拒絕回答此一問題。


歷年來,外界多以能否獲邀參加白宮晚宴或至大衛營度假,來衡量政治人物在總統心中的份量。後來,在柯林頓時代,多了能否獲邀在白宮林肯寢室過夜?布希主政時,又多了有無去過他的克勞福農場?如今,A片下載歐巴馬的電郵帳號,反而意外成了新權力指標。


熟悉內情人士透露,少數擁有歐巴馬電郵帳號的政界人士,包括白宮幕僚長伊曼紐、白宮資深顧問艾克索洛德、賈芮特,以及白宮發言人吉布斯。然而,許多內閣閣員如內政部長沙拉薩都沒有總統大人的電郵帳號,至於同是黑莓機的愛用者─國務卿希拉蕊.柯林頓有沒有呢A片下載?她的發言人推稱並不知情。


歐巴馬一月卅一日出席華府「苜蓿草俱樂部」(Alfalfa Club)年度晚宴時,特別拿自己的電郵名單開玩笑:「有多難得?在座的各位瞧瞧坐在你左手邊的人,然後,再看看你右手邊的人,你們沒有人有我的電郵帳號。」


為防止歐巴馬的電子郵件遭駭客甚至俄羅斯或中國情報部門入侵,美國情報部門特別強化歐巴馬所用黑莓機的安全加A片下載密措施,包括:收到歐巴馬的電郵者,無法將之再轉寄、也不能以附件(attachment)方式寄信給歐巴馬。


熟悉內情人士指出,為降低風險,歐巴馬的電郵帳號可能會經常A片下載更換,而歐巴馬的親友和資深幕僚們也都已告知相關保密規定。為此,大約四十多位上周已獲悉歐巴馬電郵帳號者,多不願公開坦承。


例如,外界預期,選前力挺歐巴馬的美國脫口秀天后歐普拉,以及前副總統高爾,應A片下載當都在名單之列,但兩人的發言人都含糊以對。


歐巴馬親友和幕僚透露,在A片下載電郵名單上者其實有一項很大的限制:他們只能收到歐巴馬的來信時,以「回覆」(reply)的方式回信,並無法直接以「新郵件」方式,隨時隨地寫信給歐巴馬。歐巴馬在芝加哥的好友吉阿努力亞斯說:「朋友們必須做好心理調適,他已不再是巴拉克,而是一個建制(institution)。」


A片下載[目錄]