歐巴馬梅克爾通電話談經濟


德國聯邦新聞局發佈新聞公報說,德國總理梅克爾台北時間昨天與美國新任總統歐巴馬通電話,重點討論了經濟和金融危機問題。


公報說,梅克爾和歐巴馬都認為,為了克服危機,密切國際合作的重要性不言而喻,即將於4月在英國倫敦舉行的20國集團峰會意義重大。他們一致認為,為了應對挑戰,密切跨大西洋合作是絕對必要的。A片下載雙方還商定,德美兩國政府將就所有關心的問題進行深入和可信的協調。


此外,雙方會談的內容還包括北約第60屆峰會、阿富汗和中東局勢及氣候變化等問題。


歐巴馬施壓 花旗集團放棄已訂的新公務機
更新日期:2009/01/28 14:35
在美國總統歐巴馬親自施壓下,花旗集團放棄它先前訂購的一架公務用專機。


去年接受美國政府紓困的花旗集團,在金融危機發生前,訂購了一架新的公務專機,半年來,金融海嘯席捲全球,在全球銀行業佔有龍頭地位的花旗,也難以倖免,它向美國政府伸手求援,獲得450億美元紓困,據透露,白宮昨天致電花旗集團,說歐巴馬認為花旗在接受政府紓困的同時,添購專機的作法,並不恰當,花旗隨後發表聲明說,那架飛機是在2005年下訂,當時並沒有預期到會發生金融危機。


據報導,花旗訂購的達梭獵鷹7X公務機,要價五千萬美元,依照慣例,花旗可能付了三成五、也就是1750萬美元訂金,如果放棄履約,在找到新買主之前,訂金將被扣押,除此之外,花旗可能還要賠償,不過在輿論及政治壓力下,花旗沒有別的選擇,賠錢也只有認了。


除了不再訂購新機之外,花旗還打算把公司目前擁有的五架公A片下載務專機,再砍掉三架。



花博會帶動 周邊羊肉爐生意也強強滾
更新日期:2009/01/28 14:35

一連十天的彰化花博會,在大年初一正式熱鬧登場,因完全免收門票,加上擁有八千公頃花田、兩百多家花卉園藝業者參與,連日來吸引龐大人潮前往買花賞花,帶動週邊整體經濟效益,地方性伴手禮與溪湖羊肉爐生意都是強強滾。


(李河錫報導)


2009全國花卉博覽會,大年初一在南彰化地區正式熱鬧登場,因為完全免收門票,還可以免費停車以A片下載及搭乘接駁車,在不景氣當中,可以讓全國民眾毫無負擔的前往欣賞八千公頃花田,以及兩百多處花卉園藝景觀,連日來吸引龐大人潮﹔因花博會場從永靖、田尾、北斗到溪洲,正好可以帶動南彰A片下載化地區的肉圓、蚵仔嗲以及花草餐等小吃美食,溪湖肉品市場總經理施明哲表示,連週邊鄉鎮的地方性伴手禮與溪湖羊肉爐生意也都是搶搶滾。今日花藝社老闆羅偉文表示,今年度的花卉開花期比較晚,現在前往賞花買花最符合經濟效益。 


 因為花博會三大主要展場分散,參觀範圍相當廣闊,縣警局交通隊依然提醒利用往後多日年節前往參觀的民眾,能夠依照警方疏導方向停車,再搭乘免費接駁公車,比較能夠暢遊展場,並避免塞車之苦。



回歸市場供需機制 標本兼治柳丁滯銷
更新日期:2009/01/28 14:23
(中央社記者盧太城台東縣28日電)農民辛苦栽種的柳丁滯銷每年都上演,即使有政府官員協助促銷,僅能治標,問題依然存在;因此,應回歸市場「供需」機制,才是標本兼治之道。


在台灣每項農產品都有可能碰上滯銷問題,但是,只有「柳丁」從8年前開始年年滯銷。民國92年當時的親民黨主席宋楚瑜A片下載到雲林幫忙促銷滯銷的柳丁,他喊出「三斤柳丁買不到一份報紙」;幾天後,當時的總統陳水扁也立即趕到雲林,當起柳丁代言人,喊出「柳丁甜度高、汁多又漂亮,再貴也要買來吃,也請國人一起來吃柳丁,價格才會好」。


不過,柳丁價格A片下載還是未有起色,94年行政院農業委員會採取收購、促銷雙管齊下,價格依然下滑,當時的行政院長院長游錫(方方土)趕緊南下促銷,以44萬元的高價,拍賣出3箱,還是無法起死回生,只好啟動「九五計畫」,全國農會幫忙賣柳丁。


今年,問題A片下載依然存在,日前總統馬英九也到雲林認養3000公斤的柳丁,希望帶動柳丁買氣。除了國內黨政要促銷外,去年11月中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台也幫忙收購盛產的柳丁。


柳丁價格不好,但產量未減反增,農委會於92年預測總產量是16萬1421公噸,今年的預測產量則是29萬公噸,價格不好產量卻增加,顯然市場機制失效,柳丁未受到市場的自然淘汰。


沒有競爭力,農民卻不願放棄,或許是經濟壓力,不過,主要是柳丁為長期作物,必須3、4年的栽種,且管理容易,農民捨不得剷除,加上每年都會有官員幫忙促銷,再A片下載不行也有農委會的「九五計畫」幫忙收購,有了這些保障,農民「一動不如一靜」,不必要去承受改種其他作物的風險。


政府與其每年幫忙促銷,還不如提高農民轉作的誘因,例如補助轉作或是採取青梅的停採措施,回歸市場的「供需」機制。


另一方面,農民也不能只期待政府的促銷,應該「窮則變,變則通」,創造產品的價值;或是建立自己的品牌,提高競爭力。


例如,93年農委會指示全國農委會幫忙促銷柳丁,關山鎮農會分配的責任額是50萬公噸,A片下載關山鎮農會將柳丁榨成汁銷售,意外大賣,還供不應求。


在建立自己品牌方面,例如台東的釋迦農相當重視「疏果」,放棄一半的果實,讓另一半的果實獲得更多的養分和照顧。柳丁樹也可以只保留部分柳丁,品質也會大大提升,增加賣相。


哪一項農作物會是下一個「柳丁」,無法預測,政府應該及早採取應變,思考如果年年滯銷的農作物是否該有市場「退場機制」;農民也不能完全仰賴政府促銷,畢竟提高產品競爭力,回歸市場「供需」機制才是常態。980125





A片下載[目錄]