教育電臺關懷送暖 百萬就學扶助金開放申請


教育電臺與感恩基金會合作投入百萬,資助全國300名國中小學生。電臺呼籲國中小教職員主動發掘值得關懷的個案,經校長簽署後,於2月20日前逕寄「台北市南海路41號,教育電臺『感恩心、教育情』關懷送暖活動收」,詳情與表格下載可上教育電臺網頁www.ner.gov.tw,或電話洽詢:02-23880600。


全球經濟不景氣已經衝擊到教育系統穩定,部分學生在新春開學後,恐會因為家庭經濟壓力而中輟學業,教育電臺總臺長陳克允表示:「在此急難的時刻,幸有熱心公益的感恩基金會伸出援手,教育電台自應挺身協助,希望藉助廣播無遠弗屆的力量,找到需要幫助的人。」A片下載。本次活動先期投入100萬;以每名小學生3000元、暫定200名,國中生每位4000元、暫定100名。扶助名額將視情形酌予追加。


陳臺長也呼籲站在教學現場第一線的教職員積極扮演通報角色;由於教師與學生朝夕相處,最能察覺學A片下載生異A片下載狀,藉由全國教職員所構築成綿密的守護網,往往比人力不足的社工員更能掌握學生的家庭變化。


「當然只資助300名孩子是不夠的!」感恩基金會執行長吳龍三說,扶助名額視情形酌予追加,希望藉此拋磚引玉,號召社會「在經濟不景氣的衝擊A片下載下、要穩定教育系統的發展」。


『感恩心、教育情』關懷送暖活動希望透過教職員通報機制,發掘全國最需要關懷的學生,除了低收入戶,只要符合A片下載隔代或單親教養、新移民家庭、身心障礙、甚至雙親待業等條件之一,都可以檢附資料與校長簽署的申請表於2月20日前提出申請,以彌補社福法令的不足。


妻離家6年未歸 夫寫「尋妻春聯」
更新日期:2009/02/02 13:44 魏嘉良

農曆過年,家家戶戶都會貼春聯祈福,求平安,不過雲林虎尾一戶人家,春聯上寫的卻是「想到愛妻心悲哀,妻兒逃去望早歸」,屋主說,妻子覺得他太花心,6年前就離家出走,一點音訊都沒有;看到別人過年團A片下載圓,他自己卻是孤零零一個人,才會貼春聯,希望妻子能回家團圓。


屋主陳先生:「中間這個,就是我太太。」 陳先生拿出15年前的舊照片,心裡最掛念的,是心愛的妻子,人究竟在哪裡?屋主陳先生:「我很希A片下載望她趕快回來,家裡的門隨時都打開,等她回來。」 陳先生說,妻子離家出走已經長達6年,為了找回愛妻,今年住家門口的春聯還是他自己想出來的,右邊寫的是「想到愛妻心悲哀」,左邊是「妻兒逃去望早歸」,橫批是「祈求天主保佑她」。
A片下載
陳先生說,他貼在門口不怕別人嘲笑,只希望把妻子找回來。屋主陳先生:「(妻子)和我媽不合,說實在的,我也比較風流一點。」記者:「有吵過架嗎?」屋主陳先生:「要離家時沒吵架,前一天我們還高高興興,帶孫子,回去娘家。」 妻子離家出走,兒女也各自成家,每逢過年,看到家家戶戶團圓,陳先生卻只能一個人孤零零地過,除了寫春聯表達思念,也只能向天主祈求,得到妻子原諒,一家人能夠早日回家團圓。


首場全民國防營區開放 二月中旬陸軍步校舉辦
更新日期:2009/02/02 12:45
(軍聞社記者岳宗新台北二日電)為擴大宣揚全民國防理念,國軍九十八年全民國防知性之旅首場「營區開放」活動,十四日將在陸軍步兵學校金湯營區展開,歡迎全國民眾利用週休假期時間,踴躍前往參加,以具體行動,支持全民國防,凝聚全民共識。


 國防部表示,每年國防部所舉辦的「營區開放」活動,均吸引全國數十萬人次參與,今年則規劃自二月十四日起,由陸軍步兵舉辦首場次「營區開放」活動,活動將安排包括戰力展示、體能戰技操演、樂旗隊表演、宋江陣表演、武器裝備陳展、隊史館開放及體能訓練成果等動態表演,期藉由「寓教於樂」方式,提供民眾假日休閒去處。


 國防部表示,在秉持「不影響部隊戰訓本務及任務遂行」的前提下,國防部今年將配合國家重要慶典、民俗節日及部隊隊慶等活動,在全國北、中、南等地區舉辦營區開放活動,除A片下載了即將展開的陸軍步兵學校外,另有陸軍湖口裝甲旅、空軍清泉崗聯隊等共計十八場營區開放」活動。


 九十八年度「營區開放」活動,國防部已將相關時間、地點,公布於「全民國防知性之旅」網站(網址為http://in-depthtour.mnd.gov.tw)供民眾查詢;屆時歡迎全體國人把握機會踴躍前往參加。


A片下載[目錄]