嚇!雀斑竟是紅斑性狼瘡前兆


嚇!雀斑竟是紅斑性狼瘡前兆
更新日期:2009/02/01 04:34 鄧木卿/中縣報導
一名作完引產手術的施姓婦女,臉上卻出現大片雀斑,原本以為是火氣大引起,但吃了清熱解毒秘方,也塗抹中藥珍珠粉,一直沒效,原來竟是罹患紅斑性狼瘡,且病毒已嚴重侵入腎臟,引發蛋白尿,所幸及時就醫,撿回一條命。


施姓女病患年初懷孕,之後發現胎兒畸形而到婦產科作引產手術,沒想到臉上開始出現斑塊,連頸、背、肩和手部,也都有A片下載少量斑塊,施女原本以為是肝火旺盛引起,於是服用民間偏方。


施女先是吃坊間清熱解毒秘方,後來經朋友介紹,又花費大筆金錢,購買中藥珍珠粉塗抹,結果擦了兩個月沒任A片下載何效果,且情況愈來愈嚴重,腎臟已嚴重受損,出現蛋白尿,施女只好求診中醫診所。


中醫師林襄穎說,愛美女性得注意了,臉上有斑點,有時不是單純的雀斑、黑斑,而是紅斑性狼瘡,紅斑性狼瘡好發於女性,尤其是生產或流產後,婦女體內荷爾蒙改變,更易造成猛爆紅斑性狼瘡,病情嚴重且甚至短期A片下載內致死。


紅斑性狼瘡雖然名為「紅斑」,但事實上有不少患者是以其他顏色斑點呈現,例如暗色斑、褐色斑、瘀斑等,至於中藥珍珠粉只能改善單純皮膚疾病,若是紅斑性狼瘡引發的體內病變,光靠珍珠粉是無能為力。


林襄穎說,施女的面斑是暗色的,屬肝腎陰虛體質,宜以滋潤肝血、滋養腎陰、降虛火等中藥處分治療,再配合西醫治療,三個月後,施女除了面斑褪色之外,自體抗體檢查與蛋白尿也獲得改善,幸運地撿回一條命。


過年是全家團圓的好日子,北縣中和市卅歲盧姓女子,卻因罹患紅斑性狼瘡,擔心治療不好,不願加重親人負擔,初六在家中陽台以跳繩自縊身亡;家屬承受白髮人送黑髮人之痛,傷心欲絕。


警方調查,盧姓女子的家屬昨日早上七點多準備打掃陽台,映入眼簾的竟是一具垂掛冰冷屍體,盧女以跳繩懸掛在陽台上吊,家人緊急送慈濟醫院,急救仍宣告不治。


盧女的哥哥透露,妹妹選擇輕生完全沒有徵兆,也沒有留遺書,年關之際,面對天人永隔的悲劇,讓家人相當難過,他猜測,妹妹可能是罹患紅斑性狼瘡多年,擔心就醫沒辦法醫好,不願成為家人負擔,才會選擇離開人世。


家屬也向警方表示,盧女原從事會計工作,因生病體力負擔大,幾個月年離職在家休養,萬萬沒想到會想不開。過年原應是闔家團圓的好A片下載日子,盧女家屬面對親人驟逝,白髮人送黑髮人,痛徹心扉;檢警相驗,確定無外力介入。


感冒開車 危險不輸酒駕
更新日期:2009/02/01 04:34 諶悠文/綜合報導
英國一項最新研究顯示,罹患重感冒或流行性感冒,會嚴重影響汽車駕駛人的反應能力,這時開車上路和酒後駕駛一樣危險。


英國勞埃德TSB保險公司委託PCP研究機構所做的這項研究,是透過駕駛訓練模擬器,對一百名身體出現各種不適症狀的人進行危險駕駛測試。其症狀包括、感冒、流行性感冒、頭痛及經前症候群,然後將他們的測驗結果與五十名健康者做比較。


研究結果發現,重感冒或流感患者的反應力與注意力表現最差,其分數比健康的人平均低一一%,對其駕駛能力的傷害程度相當於喝了兩杯威士忌後開車。


長假症候群 多運動調好作息
更新日期:2009/02/01 04:09 A片下載
〔記者魏怡嘉、謝文華/台北報導〕年節長假即將結束,明天就要上班了,由於假期生活作息往往較不正常,不少上班族一上班就開始焦慮,尤其明天週一又是上班族的「憂鬱星期一」。精神科醫師表示,建議上班族最遲在今天就要開始調整自己的作息,最好能外出運動一下,有助身心的放鬆調節。


耕莘醫院精神科暨心理衛生中心主任楊聰財表示,上班族的「長假症候群」主要因為生活作息被打亂,一時之間調整不過來,不僅影響精神及心情,工作上也接著出現問題,門診中即有一病患,平時老闆交代的工作半天就完成了,但過年長假一結束,早上上班時想睡覺,晚上反而失眠,想用喝酒助眠,結果不勝酒力,隔天又宿醉,整天昏A片下載昏沉沉的,一直惡性循環。


楊聰財指出,「長假症候群」除了上班日的第一天,一週後也是另一個高峰,因為經過一個星期,不少上班族的作息還是調整不過來,一A片下載直被失眠問題所困,如此煎熬多天以後,焦慮、憂鬱及上班恐慌等問題便紛紛浮現,最後需藉由藥物及醫師建議協助調整作息。


狀況不佳超過一週應就醫


振興醫院精神科主治醫師嚴峰彰表示,最遲在上班前一天就要開始調整作息,且在上班的第一天,不要就上緊發條,最好做一下大方向的規劃、暖暖身,工作才能漸入佳境。如果長假結束後,失眠、嗜睡、吃不下、注意力不集中、心情低落、注意力不佳等症狀持續超過一至二週,最好到醫院求診。


陽光心靈診所醫師王紫光則提醒,有工作的民眾須保持憂患意識,強化優勢;而過年後不幸A片下載被裁員者則勿失志,積極尋找其他專長,趁此充電、轉換跑道,重新設定目標及達A片下載成目標的步驟。


台北張老師中心總幹事王信東認為,過年期間家戶還有消費券可用,等年節一過,年後失業潮引爆的問題會慢慢浮現。張老師心理諮商師林世莉強調,不管遭遇什麼問題,一定要多跟家人分享、溝通,不要獨自承擔,以免引爆更大悲劇。


A片下載[目錄]