美攝影師拍裸體大合照一萬八千墨西哥人參加


(法新社墨西哥市六日電) 美國攝影師杜尼克今天在墨西哥市中心左卡洛廣場拍攝裸體大合照,一萬八千餘名墨西哥人共襄盛舉,創下拍攝裸體照片人數新紀錄。

成千上萬志願獻身者,在攝影機前形成了層層肉牆,參加人數之多遠超過杜尼克在西班牙巴塞隆納創下的七千人紀錄。
A片下載
杜尼克接受訪問時說:「如今世人的目光都集中在美國南邊的墨西哥市,大家可以瞭解,一個國家的人民能以A片下載自由開放的快樂態度看待人類身體,而不把裸體視為色情或是犯罪。」

根據主辦單位初步估計,一萬八千餘人光溜溜地參加杜尼克在左卡洛廣場拍攝的團體裸體大合照,左卡洛廣場是世界第三大廣場。

參加這次裸體攝影的一位大學生說:「這不但是藝術,也是我們熱愛自己身體的政治聲明。」A片下載

杜尼克與他的助理人員,花了五年時間才獲得墨西哥市政主管當局的同意A片下載,在左卡洛廣場拍攝裸體照片。廣場附近的羅馬天主教堂與墨西哥國旗都不會出現在照片中。

杜尼克曾經在比利時,法國,澳大利亞、英國、加拿大與美國拍攝過類似A片下載團體裸體照。一九九四年杜尼克在紐約曼哈坦光天化日下為一位模特兒拍照時被捕,因為這名模特兒當時一絲不掛。



控管新聞 中媒「封口費」盛行
更新日期:2009/01/29 04:09
遮掩弊案災禍 有錢好辦


記者蘇永耀/專題報導


中國號稱改革開放已三十年,但國家自由度在全球一直敬陪末座。其中,新聞不自由更導致許多光怪陸離現象。例如近年盛行給媒體「封口費」,便被外界認為是因長期對新聞的管制與壟斷,而滋生腐敗的結果。


陸委會在最新一期「大陸工作簡報」便提出相關觀察。指出中國社會因「紅包文化」盛行,許多原本窒礙之事,有金錢發揮作用,也都變成可行。為避免負面消息登上媒體,中國媒體與記者常收到錢財餽贈,避免弊案或災難曝光。


陸委會也整理出許多已被發現的事例。


像二○○六年五月河南汝州兩個煤礦先後發生災變,死亡人數五十七人,現場二十餘名記者,不是去採訪,而是去領「一千元封口費」。中國雖各地礦難頻頻,但除官方包庇外,礦方屢以金錢封口,使瞞報虛報屢禁不絕。


另外,二○○八年七月在河北蔚縣李家灣礦井發生爆炸事件,三十五名礦工死A片下載亡。雖然在中國屬於特大事件,但因礦主共發放兩千萬元人民幣的「封口費」給媒體,讓事件一度被封鎖達八十五天。


同樣在去年九月山西霍寶幹河煤礦發生礦工死亡事故,被網路貼文揭露後,居然有兩百多名來自各地的所謂媒體記者聚集在煤礦辦公大樓,排隊領取「封口費」。由於假造報導太過離譜,在網路上哄傳一時,導致官方下令嚴處。


陸委會觀察指出,由於近年中國官方比較重視生產安全問題,對發生事故的企業施以停產、重組的嚴厲處分,相關官員也遭連帶懲處;如此反而造成媒體操作空間,封口費成為記者最大外快來源。


例如去年三鹿公司在「毒奶」事件爆發後,曾試圖花三百萬元人民幣,要求揭發此事的「百度網」刪除相關消息。


丐幫、刪稿記者 應運而生


陸委會報告並提到,因為有利可圖,「封口費」還衍生出所謂新聞丐幫的「假記者」現象。之前山西礦難頻生,只要有人自稱記者,礦主立即發放封口費。甚至因為網路媒體普遍,某些假記者還自建網站、自封媒體人,威脅企業主不給錢就上網貼新聞。


奇特的是,中國還發展出另外一群網路「記者」,專門收錢幫企業刪除網上負面報導。


美國防部長:能擊敗入侵台海敵人
更新日期:2009/01/29 04:09
〔駐美特派員曹郁芬/華府二十七日報導〕美國國防部長蓋茲今天在國會聽證會指出,以目前美國在伊拉克與阿富汗的戰事,要再應付其它地區軍事衝突會有壓力,但他們有能力擊敗任何地區入侵的敵人,「無論是在波斯灣、朝鮮半島、或是台灣海峽」。


中國軍事現代化 可能威脅美與盟邦


他指出,中國軍事現代化是全面性的,尤其在網路作戰、反衛星、反空中與反艦武器,還有潛艦、彈道飛彈等方面的能力,可能威脅美國在太平洋地區的軍事作為以及對盟邦的協助。


蓋茲已獲歐巴瑪總統留任,參議院軍事委員會今天上午舉行了蓋茲的任命聽證會。蓋茲在回答議員問題時說,美國必須完成關島、琉球和韓國的重新部署。配合喬治華盛頓號核子動力航母在日本的前置部署,美國的部隊、尤其是海空軍已有一些項目在進行,用來反制中國科技可能對美國航母造成的威脅,他們有能力應付未來中國可見的威脅。


雖然蓋茲認為,中國全方位的軍事現代化會影響到美國和亞太盟邦,但美中安全關係近來已有一些進展,去年他啟動了直通中國國防部長的軍事電話熱線,雙方軍事交流持續,兩國也開始舉行戰略對話,以幫助雙方了解彼此的意圖,並避免可能發生的危險誤判。
A片下載

蓋茲強調,美軍必須維持嚇阻的能力,以及於必要時能因應各種挑戰的軍力。他說,考量伊拉克與阿富汗兩地A片下載的戰事,美國當A片下載前要進行另一項大型軍事行動將有極大壓力,但在世界的其他地方,美國都已部署充裕且尚未運用的海空戰力,有能力擊敗任何進行侵略行動的敵人。


但他也表示,儘管不能忽視這些危機情勢發生的可能性,但在短期至中期仍屬可掌控的局面。


A片下載[目錄]